Kabupaten Enrekang ditetapkan Top 9 Investment Project Ready to offer ( Ipro ) 2023 dari 24 Kabupaten Se-Sulawesi Selatan.

Enrekang, 21 Juli 2023

Dalam rangka pelaksanaan south Sulawesi Investment Challenge ( SSIC ) 2023, sebagai salah satu program kerja pinisi Sultan untuk tahun 2023, telah terkumpul proposal Investment project ready to offer ( ipro) di  24 Kabupaten Se-Sulawesi Selatan. Dari hasil Analisa dan penilaian  oleh tim tersebut ditetapkan 9 Top investment project ready to offer untuk 2023,dari 9 Kabupaten tersebut adalah sebagaiberikut :

¨ Walikota palopo       – SAGU TEKNOPARK.

¨ Walikota Pare-Pare  – HOTEL AND CONVENTION HALL.

¨ Bupati Barru             – KAWASAN INDUSTRI GARONGKONG.

¨ Bupati Enrekang       – PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA MINIHIDRO ( PLTM )

¨ Bupati Takalar          – PENGEMBANGAN KAWASAN BUDIDAYA RUMPUT LAUT.

¨ Bupati Bantaeng       – PENGEMBANGAN KIBA.

¨ Bupati Selayar          – KAWASAN MINAPOLITAN SELAYAR ( KMS)

¨ Bupati Bone             – PENGOLAHAN RUMPUT LAUTGRACILARIA SP TERINTEGRASI

¨ Bupati Sinjai            – INDUSTRI PENGALENGAN IKAN SARDEN TERINTEGRASI.

Kesembilan Proyek tersebut akan diadakan Verifikasi lapangan untuk memilih projek terbaik untuk tahun 2023, khusus Kabupaten Enrekang telah dilaksanakan Verifikasi lapangan Hari ini , 21 Juli 2023 yang dihadiri oleh  :

1. Ibu Febrina, Deputy Direktur bidang ekonomi Bank Indonesia.

2. Bapak Junedy B, kepala biro ekonomi dan pembangunan pemprov Su-Sel.

3. Andi Molwy Salipolo , DPM PTSP Sulawesi Selatan.

4. Annisa Elma Nabila , Bank Indonesia.

Dalam kunjungannya ke Kabupaten Enrekang tim Verifikasi diterima langsung Bapak Wakil Bupati didampingi  Kepala Dimas PMPTSP Kabupaten Enrekang. Dan sebelum ke lokasi proyek diadakan FGD di Ruangan Rapat Bapak Bupati dan selanjutnya ke Kecamatan Buntu Batu Desa Pasui.

Kadis PMPTSP DR.,Ir Chaidar Bulu. ST.,MT bersama Tim Verifikasi Ipro 2023 mengadakan FGd di ruang rapat Bupati Enrekang.